Война, которая будет ищи своих бушевать в Украине в 2022 году

Война, которая будет бушевать в Украине в 2022 году, будет вестись украинской армией и русскими. Война будет включать в себя боевые действия между двумя странами, а также использование различного оружия, такого как танки, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты. Есть и другое оружие, не вошедшее в список, но до сих пор используемое военными. Это 44 реактивные системы залпового огня, 460 основных боевых танков, 92 самоходные гаубицы и 448 боевых машин пехоты.

война на Украине 2022

460 основных боевых танков

Одним из важнейших достижений Украины в конфликте на Донбассе стал захват 460 основных боевых танков у российских войск. Эти танки усилят бронезащиту украинской армии.

Хотя количество захваченных танков может показаться впечатляющим, они также представляют собой важную кривую обучения для украинских военных. Украинцы имеют большой опыт эксплуатации различного оружия, и им нужно будет научиться эффективно использовать западную военную технику.

В рамках контрнаступления Киев захватил большой участок территории на востоке Донецкой области. Сейчас он продвигается в сторону Луганской области. Однако Россия оказала упорное сопротивление.

С начала конфликта российская армия потеряла более 2000 единиц бронетехники, в том числе сотни танков. Большая часть этого связана с системами ПВО Украины.

Некоторые танки, брошенные русскими, были уничтожены противотанковыми ракетами «Джавелин». Другие танки подорвались на минах. Хотя это общедоступные источники, они не дают исчерпывающей картины повреждений, нанесенных российским танкам.

По данным Oryx, консалтинговой фирмы с открытым исходным кодом, с конца февраля Украина захватила более 7000 единиц тяжелого вооружения. В их число входят более 400 основных боевых танков, 92 самоходные гаубицы, 195 боевых бронированных машин (ББМ), 44 реактивные установки и десятки других видов вооружений.

92 самоходные гаубицы

Всего Украина захватила у России 92 самоходные гаубицы. Это в дополнение к 195 БМП и ББМ, захваченным Украиной.

Недавнее военное наступление Украины на востоке Украины взяло под контроль более 4000 квадратных миль территории. Эти победы были достигнуты благодаря совместным усилиям тысяч украинских солдат и сотен танков, предоставленных разными странами.

Сейчас Киев продвигается в Луганскую и Донбасскую области. Его контрнаступление ищи своих зависит от поставок современного оружия от союзников по НАТО. В ответ Кремль мобилизовал сотни тысяч новых солдат и пригрозил ядерными ударами по Киеву.

Успех Украины в последние несколько дней во многом объясняется лучшей подготовкой и лучшим снаряжением. Небольшие украинские подразделения более боеспособны, чем российские войска, и часто более эффективно защищаются от нападения.

В недавнем бою батальон «Карпатская Сечь» захватил пять 152-мм самоходных гаубиц 2С5 «Гиацинт». Сейчас они официально приписаны к части и регулярно снабжаются боеприпасами и горючим.

Россия захватила большое количество оружия в первые дни войны. Они оставили после себя сотни единиц российской бронетехники и боеприпасов, а также значительное количество артиллерийских снарядов советских времен.Некоторое оружие нуждалось в ремонте, но большинство готово к развертыванию.

448 боевых машин пехоты

Украина дает отпор России на Донбассе. Российская армия отказалась от большей части своей бронетехники и вооружения, но также оставляет большую часть своей техники в руках украинских сил.

Украинская военная техника помогла отвоевать Лиман и Луганск. За последний месяц Киев вернул себе 4000 квадратных миль земли на востоке. Андрей Юсов, начальник отдела разведки Министерства обороны Украины, утверждает, что более 2000 российских солдат позвонили на горячую линию о капитуляции.

Помимо того, что украинские силы захватывают российскую бронетехнику и артиллерию, они также перепрофилируют захваченное оружие. Некоторые из этих машин, например боевые машины Bradley, обладают наступательными и оборонительными возможностями и повысят боеспособность украинской армии.

Русская армия в неорганизованном отступлении бросила тяжелое вооружение, оставив на поле боя больше техники. Украина приобрела десятки самоходных гаубиц и танков, которые сейчас находятся на вооружении ее вооруженных сил.

Всего украинские военные захватили 448 БМП, 195 ББМ, 92 самоходные гаубицы и 44 реактивные системы. Многие из этих орудий находятся в хорошем рабочем состоянии. Это оружие смешивается с более современным оборудованием, повышая боеспособность украинской армии.

Украинцы имеют долгую историю перепрофилирования трофейного оружия.Например, украинскую 92-ю механизированную бригаду засняли, когда она ехала на танке Т-90. Сообщается, что эти кадры были показаны киевским информационным агентством «Громадське» в рамках репортажа о российском оружии, захваченном украинцами.

195 боевых бронированных машин

Когда русские вторглись в Украину в феврале 2022 года, в Украине было около трех тысяч танков. это число сократилось примерно до 1000. В результате боевая мощь Киева сильно ослаблена. Украинской армии сейчас предстоят напряженные бои на востоке Украины.

Пока Украина способна отбиваться от русских на поле боя, дисбаланс сил все равно есть. Кроме того, Украина потеряла несколько вооружений на начальных этапах войны.

Однако украинские военные доказали, что способны быстро интегрировать передовые системы вооружения. В частности, использовались американские гаубицы M777 и турецкие беспилотники Barayktar.

Также в Украине имеется большое количество трофейного оружия российского и советского производства. Сюда входят боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки, ракетные комплексы и разведывательные машины.

Эти предметы – не самая эффективная форма помощи для Украины. Они часто более дороги и требовательны к логистике. Более того, некоторые страны не согласятся передать свои запасы.

Соединенные Штаты передали Украине сотни бронированных HMMWV. Он также снабжал украинскую армию средствами ПВО и боеприпасами.Кроме того, он обеспечил обучение украинских солдат.

Соединенные Штаты также совершили крупную партию боевых машин Bradley в Украину. Боевые машины обеспечивают большую огневую мощь, броню и защитные возможности. Это оружие даст украинцам преимущество на поле боя.

44 реактивные системы залпового огня

На карте Украины от официального представителя Минобороны России указано, что Украина была поражена 44 реактивными системами залпового огня (РСЗО). Похоже, что по крайней мере один из блоков работает с середины июня.

Хотя карта не является полным списком РСЗО, она содержит названия некоторых наиболее примечательных систем. БМ-27 «Ураган», которую иногда называют «Ураган», — советская система, разработанная в 1970-х годах.

Другая РСЗО, управляемая реактивная система залпового огня или GMLRS, представляет собой оружие с дальностью действия 50 миль. Есть система наведения GPS.

Помимо РСЗО украинские военные используют американские гаубицы M777. Они были соединены с советскими БМ-27 Ураганами.

Украинские силы вывезли из России более тысячи основных боевых танков и самоходных гаубиц, а также артиллерийские орудия и системы ПВО. Это оружие является частью расширенного арсенала, который удвоил боеспособность Украины.

Министерство обороны России заявило, что уничтожило 44 вертолета HIMARS в Украине, но это утверждение весьма спекулятивно. Тем не менее, новость подтвердила украиноязычная служба новостей Би-би-си.

Однако министр обороны Украины сообщил журналистам, что первые HIMARS прибыли 23 июня. По данным BBC, они использовались для атак российских объектов вдали от линии фронта.

Также им неоднократно обстреливали мосты через Днепр.

Женщины военнопленные

Украинский женский конгресс призывает международные организации помочь поддержать женщин-заключенных в Украине. Известно, что сотни женщин находятся в плену. Они служат снайперами, командирами дронов и военнослужащими. Некоторые из них также являются волонтерами, работающими с сиротами.

Многие женщины-военнопленные попали в плен во время вторжения России в Украину. Во время содержания под стражей они подвергались различным формам сексуального насилия.

По данным Организации по правам человека в условиях конфликтов, в плен попали сотни женщин. Большинство из них гражданские лица, но есть и женщины, служащие в вооруженных силах. УВКПЧ задокументировало случаи жестокого обращения во время захвата и эвакуации заключенных.

По словам вице-премьер-министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, в апреле 2022 года было взято около 1700 заключенных. Из них 108 женщин были освобождены в результате обмена пленными.

По словам главы администрации президента Украины Андрея Ермака, обмен стал первым полностью женским обменом за всю войну. В него вошли 108 пленных украинок и 110 граждан России, которых Киев ранее содержал в плену.

Назначенный Россией глава одного региона заявил, что освобождение было основано на «процедурах допуска», которые включали удушение, скручивание костей и нападение собак. Одна женщина описала свой шок в момент ареста.

Другие рассказы военнопленных описывают, как их физически избивали и психологически мучили крики военнопленных-мужчин. Военнослужащие также пытали их электрическим током.

Similar Posts